Notre sang à un PH de 7,35 – 7,4 et est légèrement alcalin. Il doit être constamment maintenu à ce niveau. Alors pour neutraliser l’acidité, il soustrait les minéraux actifs aux muscles, aux os, aux cartilages, aux cheveux et aux dents. Les conséquences n’en sont que trop visibles. Alors pour combattre l’acidité de notre corps, il est important d’avoir une meilleure alimentation, notamment en mangeant davantage d’aliments alcalinisants.

Les aliments acides et alcalins

Au cours de la digestion, les aliments que nous ingérons sont réduits en tout petits morceaux que l’on appelle résidus alimentaires. Les aliments qui produisent des résidus alcalins sont appelés « aliments alcalinisants » tandis que ceux produisant des résidus acides sont appelés « aliments acidifiants ».

Les aliments formateurs d’acides et de bases

Ainsi, pour éviter l’acidose et combattre l’acidité de notre corps, il est important de : manger davantage d’aliments alcalinisants, évitez le stress, la dépression, la fatigue et faire du sport pour favoriser l’élimination des acides.

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